搜 索

澄海玩具有“身份证”了,质量信息可直接查询

2017-10-24 01:46:50      来源:澄海玩协

    2017920下午,由汕头市质监局和澄海区政府联合主办的澄海玩具产品质量信用追溯系统启动仪式在澄海区宝奥城举行。第十届全国人大常委、全国人大华侨委员会副主任委员、致公党中央原副主席王宋大,国家质检总局质量监督司副司长孙会川,省质监局副巡视员邵海增,副市长林晓湧、区长杨焕新、副区长王伟深、宝奥公司副总经理徐燕华等领导出席启动仪式。


    澄海玩具产品质量信用追溯系统是国家质检总局委托汕头市建设的全国试点工作。汕头市委市政府将其列入“2017年汕头市政府重点督办事项”和“汕头市第十一次党代会督查事项”,同时作为“创强”工作的亮点创新项目推进建设。经过近一年时间的建设,澄海玩具产品质量信用追溯系统已初步建成并试运行成功。仪式上,出席活动的各级领导共同按动按钮,正式启动“ 澄海玩具产品质量信用追溯系统”


    汕头市质监局质量科科长张建勋认为,澄海玩具产品质量信用追溯系统对于产品质量起到“来源可查、去向可追、责任可究”的作用,能够促进企业产品质量信用的提高。澄海区已有十来家企业作为第一批试点企业加入这个平台,下一步是广泛发动企业,特别是一些信用较好、质量可信任的企业加入平台。

 

    澄海区区长杨焕新指出,玩具质量信用追溯系统的建立启动,必将逐步实现对澄海玩具产品从源头到市场的全程监管,有效落实企业的质量主体责任,提升政府部门的质量安全监管效能,保障玩具产品的质量和安全,助力澄海玩具再创新优势、再上新台阶。


    国家质检总局质监司副司长孙会川要求继续完善优化追溯系统的运行运作;加强推广宣传,发挥政府的督促引导作用,进一步调动各方特别是生产企业的积极性,不断提升追溯系统的社会认知度和接受度;及时总结经验,为其他行业乃至全国其他地区的产品质量安全全过程管理和风险监控提供借鉴。


(编辑:yl)

品牌展示