搜 索

协会三届一次会员代表大会圆满结束,选举产生新一届理事会

2017-10-20 02:48:55      来源:秘书处

创新创造  推动礼仪休闲用品行业做大做强


9月23日,中国礼仪休闲用品工业协会三届一次会员代表大会在京举行。中国轻工业联合会会长张崇和、工信部消费品|司高司长、汪敏燕副司长、中轻联王世成副书记、人教党建部徐祥楠主任亲临大会给以鼓励支持。出席此次会议的还有汕头澄海区副区长陈贤彦、莆田市二轻联社副主任林国水、扬州邗江经信局副主任宗祥勇、临海市经信局副局长李特、苍南县商务局局长丁许远、澄海区经信局温爽豪局长、永康市经信局副局长应旭军、瑞安市轻工业联合会副会长丁毅、金乡镇副镇长陈庆泽、苍南龙港镇副镇长薛思令等行业特色区主管领导及部门负责人参加了会议。协会副理事长单位、理事单位、会员单位代表出席了会议。

 

中国轻工业联合会会长张崇和发表重要讲话。对协会二届的工作给予肯定,张会长说:礼仪休闲用品行业是中国轻工业的重要组成部分,是潜力巨大的综合性消费品产业。礼仪休闲用品工业协会是轻工系统中成立较晚、行业较新、发展较快的协会。过去五年,在以曾会师同志为理事长的领导班子带领下,礼仪休闲用品工业协会积极服务行业和企业,在摸清行业问题、落实国家政策、培育示范企业、打造产业集群、建设人才队伍、拓展市场空间、推动标准化建设等方面做了大量富有成效的工作,有力地推动了礼仪休闲用品产业快速发展。

 

会议选举产生新一届理事会,曾会师当选中国礼仪休闲用品工业协会第三届理事长,孙瑞勇当选专职副理事长、杨帆当选秘书长。当选的副理事长有:邓慧国、张晓丽、赵晓旭、马镇根、仇斌、郝忠礼、陈向阳、罗秋金、杨玉庆、周玉霞、黄文寿、郑春辉、陈玉树、马楚雄、禇永军、陈火龙、仲刚、陈振标、唐文卫、麦卫强、王真、王松鹤、李剑、马准安、林国水、沈汝青。

 

曾会师理事长做二届理事会工作报告,曾理事长指出:五年来,协会在推进行业管理,提升发展势能;加强行业调研,把握服务需求;培育特色产区,服务区域经济;推出行业百强,培育骨干企业;加强品牌培育,打造品牌战略;加强职业培训;倡导科技创新,提高行业软实力;反映共性问题,提出政策建议等方面做了大量工作。

对协会三届理事会的工作,曾理事长代表理事会提出六项重要工作建议:

一、继续加强行业标准化管理:

二、积极推进高技术人才培育:

三、加强分类指导,推进重点领域分支机构培育:

四、联手文化旅游市场:

五、积极推进跨境电商平台共建:

六、加强协会自身建设,继续做好基础服务:

 

会议还对礼仪休闲用品行业优秀特色区、行业创新人物、中国礼物供应商、行业百强企业进行了表彰。还审议通了协会章程、会员管理规定、会费收取和使用管理办法等文件。

上海万耀企龙展览有限公司总裁仲刚,北京工美集团首席设计师冯超,泰普森控股集团副总经理范诚青就自己工作经历和所在行业发展在大会上做了交流发言。

 

会议期间还召开了8个专业会议:1、特色区领导小组会;2、《野营帐篷》国家标准修订启动会;3、国家标准《户外遮阳篷》制定工作会;4、行业标准《宠物用品 猫狗用储运箱》起草工作会;5、行业标准《宠物用品 猫狗用尿垫》起草工作会;6、宠物消费品分会工作会;7、沉香产业分会筹备会(故宫、林科院等专家参会,);8、一带一路跨境电商(第一站俄语系国家)市场及服务研讨会等。

(编辑:yl)

品牌展示