搜 索

中国礼物简介

2016-11-28 09:57:17      来源:中礼休协

  品牌培育活动背景
  为了响应国家关于大力发展文化产业的号召,2013年,中国礼仪休闲用品工业协会提出在行业内开展“中国礼物品牌培育活动”,并将活动定位于“品牌培育”、“文化推广”、“创意设计”和“大众服务”。该活动得到国家工信部消费品司的指导支持、中国轻工业联合会的批准(见中轻联标准[2014]110号文件)。
  2014年,《国务院关于推进文化创意和设计服务与相关产业融合发展的若干意见》(国发[2014]10号文件)中,首次将“礼仪休闲”作为为文化创意和设计服务与相关产业融合发展的重点行业之一,为了贯彻落实国发[2014]10号文件精神,2013年,中国礼仪休闲用品工业协会申请的“中国礼物”(图形)通过了国家版权局“著作权登记”和国家商标局“集体商标”审定;2015年,十届全国人大副委员长顾秀莲亲笔为中国礼仪休闲用品工业协会题词:“精心培育中国礼物、积极弘扬中国文化”,首次将“中国礼物”上升高到“弘扬中国文化”的高度。
  2016年,在贯彻《国务院办公厅关于开展消费品工业“三品”专项行动营造良好市场环境的若干意见》(国办发[2016]40号),协会提出《礼仪休闲行业“三品”专项行动计划实施方案》和行业“3586 工程。
  2017年,党第十九次代表大会首次提出中国已进入特色社会主义进入新时代阶段,提出中国社会的主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾这一科学论断。中国礼物是品牌培育、文化推广、创意设计和大众礼仪休闲消费服务的重要载体。在贯彻落实十九大会议精神中,中国礼仪休闲用品工业协会将以“中国礼物品牌培育活动”为重要平台,发挥重点产区、骨干企业、协会平台三大优势,着力培育相关平台,实施国家“增品种、”提品质”、“创品牌”三品行动计划;为国家文化大发展、一带一路发展战略提供内容服务;使日益增长的文化休闲消费需求和不平衡不充分的发展之间的矛盾逐步得到解决;推进品牌培育、文化推广、创意设计和大众服务。

            



中国礼仪休闲用品工业协会简介
  中国礼仪休闲用品工业协会,英文译名:CHINA GIFT & LEISURE PRODUCTS ASSOCIATION,英文缩写:CGLA。中国礼仪用品工业协会(CGA)成立于2007年; 2012年,国家有关部门根据行业发展的需求,正式批准协会更名为“中国礼仪休闲用品工业协会”(CGLA)。
  中国礼仪休闲用品工业协会是由中国从事礼仪和休闲用品行业的研究、设计、生产、检测等有关企业、事业单位、科研院所和艺术、科研工作者自愿组成的全国性、行业性、非营利性的、全国性一级社团法人组织。行业分为:国务政务礼品、商务促销品、节庆庆典用品、流行装饰用品、旅游及收藏纪念品、庭院休闲用品、户外休闲用品、运动休闲用品、宠物休闲用品、其它礼仪休闲用品十大类。
  中国礼仪休闲用品工业协会(CGLA)遵守宪法、法律、法规,贯彻执行党和国家的方针、政策,致力于促进我国礼仪休闲用品行业的发展;发挥政府和企业间的桥梁纽带作用,认真完成政府有关部门委托和授权的各项工作,根据授权起草了“十二五”、“十三五”行业中长规划、中国礼仪休闲行业标准化体系等;代表行业对国家产业政策、财税关税政策、职业大典等提出政策建议;积极向有关部门反映行业需求和会员呼声;协调产业上下游关系;代表中国礼仪休闲行业推进国际交流与合作;维护会员的合法权益;推进行规行约,提高行业整体素质;努力为会员、为企业、为行业、为政府提供有效服务。
  为了响应国家关于大力发展文化产业的号召,2013年,中国礼仪休闲用品工业协会提出在行业内开展“中国礼物品牌培育活动”,并将活动定位于“品牌培育”、“文化推广”、“创意设计”和“大众服务”。该活动得到国家工信部消费品司的指导支持、中国轻工业联合会的批准(见中轻联标准[2014]110号文件)。
  2014年,《国务院关于推进文化创意和设计服务与相关产业融合发展的若干意见》(国发[2014]10号文件)中,首次将“礼仪休闲”作为为文化创意和设计服务与相关产业融合发展的重点行业之一。2016年,在贯彻执行《国务院办公厅关于开展消费品工业“三品”专项行动营造良好市场环境的若干意见》(国办发[2016]40号)中,协会首次提出《礼仪休闲行业“三品”专项行动计划实施方案》和行业“3586 工程。

(编辑:jht)

品牌展示